Atlético sofre para chegar a final; Grêmio não

Na Copa do Brasil o Internacional parece outro time. Mais tranquilo vê desempenho subir bastante, mesmo com o time reserva - como contra o Santos. Talvez por não sofrer da areia movediça do Z-4, jogar sem "responsabilidade". Se jogasse sempre assim não cairia.

O Inter tem bons jogadores, principalmente os jovens, Aylon, Dourado, Valdivia e Willian faziam um bom jogo no Independência e jogavam melhor do que o Galo.

Depois de perder por 2x1 no Beira-Rio. na ida da semifinal da Copa do Brasil, precisava vencer em BH e fazer pelo menos dois gols.

Chegou ao gol com Aylon, Valdivia clareou para Anderson que deu a assistência.

Em casa o Atlético perdia e via a situação tranquila começar a ser ameaçada. Mesmo desorganizado e com a defesa cronicamente frágil, conseguiu chegar ao empate.

Por que?

Porque tem Pratto e Robinho. O Argentino roubou a bola, driblou e assistiu o ex-santista para empatar o jogo na primeira grande jogada da dupla no jogo. Pratto já havia acertado a trave após passe de Luan.

O gol aos 47 do primeiro tempo não foi o último lance da primeira etapa. Victor errou o dominou e deixou a bola escapar de seus pés, Anderson passou, roubou a bola e fez 2x1. O experiente e rodado meia jogou bem nesta noite, não é sempre que é decisivo assim. Do outro lado o contrário, Victor fez um besteira, normalmente salva o Galo.

O placar do primeiro tempo levava o jogo para os pênaltis.

O segundo tempo começou um pouco melhor para o Galo, o time entendeu melhor como funcionava a marcação, o jogo de contra-ataques e esticadas do Internacional. Robinho e Pratto apareceram de novo, desta vez com papeis trocados e o Atlético chegou ao empate.

Um gol Colorado classificava o Inter, então o jogo não ficou tranquilo para o Galo, mas sobe controle.

Cazares e Otero tiveram chance de fazer o terceiro do Atlético, mas o final do jogo foi de pressão do Inter.

Já sem acreditar muito na classificação e já pensando no BR-16, Marcelo Oliveira chamou o Internacional pro jogo.

Mesmo sem chegar com um chance clara incomodou, houve confusão no último minuto e Paulão, que nem jogou, foi expulso.

Não teve jeito deu Galo.

Como não teve gol destaque para Carol Portaluppi

Do outro lado classificação tranquila do Grêmio.

Tranquila por causa do placar de ida de 2x0 no Mineirão, porque o jogo de Porto Alegre foi bem equilibrado.

O Cruzeiro até jogou melhor no primeiro tempo, depois o Grêmio conseguiu segurar um pouco a partida.

A Raposa lamenta pelo desempenho da partida de BH, sabe que poderia ter jogado mais. Agora está fora da competição.

O Grêmio chega a sua oitava final de Copa do Brasil, tenta o 5° título, o Galo busca o segundo, Marcelo Oliveira chega a 5ª final, tudo isso em seis anos, ganhou no ano passado.

Grêmio e Atlético-MG é uma boa final da Copa do Brasil, o Galo tem mais qualidade técnica, o Tricolor é melhor no coletivo.

*Não esqueçamos a Chapecoense. Jogando na Argentina, pela Sul-Americana, contra o San Lorenzo, conseguiu descolar o empate em 1x1, gol de Ananias.

Decisão fica para Chapecó, a chance de ir a final existe.