Ficou fácil

A partida começou com a Argentina dominando a bola no Mineirão, o Brasil não esperava o time de Bauza assim então demorou um pouco para entender a partida.

Messi dominava o meio campo e Fernandinho na cola dele sofria para para-lo. Usava o recurso da falta, levou cartão com poucos minutos.

Parecia que seria um jogo muito complicado e difícil para o Brasil. E não é que acabou virando fácil?

3x0.

Neymar achou Coutinho aos 24 do primeiro tempo, ele acertou um chutaço de fora da área e marcou um golaço.

O jogo não mudou, a Argentina persistiu com a bola, mas não tinha chances claras, a seleção brasileira fechava bem os espaços.

Coutinho acionou Neymar, bola na trave.

As duplas no espaço da Argentina funcionavam. Gabriel Jesus achou Neymar na esquerda, para, no último minuto da primeira etapa, fazer 2x0.

Desespero entre os argentinos, a seleção até tinha a bola 53% no primeiro tempo (chegou a ser 57%), mais volume de jogo, finalizou sete vezes e perdia.

O Brasil, em quatro chutes havia feito dois gols  e acertado a trave. É do futebol. O time de Tite estava mais tranquilo, vencia porque tinha bons jogadores e confiança.

Bauza fez uma mudança até pertinente, mas que não rolou. Perez por Agüero resultou no time com um marcador a menos e não ganhou um atacante.

A Argentina deu mais espaço, o Brasil aproveitou. Paulinho perdeu um gol após driblar Romero em contra-ataque, mas não olhar para o gol na hora do arremate. Depois em nova oportunidade fez o 3x0. Tite correu para comemorar com a equipe na bandeirinha de escanteio.

Acabou o jogo, a Argentina desistiu, o Brasil passou a brincar com a bola e buscar o 4° gol. Neymar fez graça, driblou, perdeu gol, Gabriel Jesus deu chapéu dentro da área, Firmino perdeu um gol feito.

O jogo não ficou 4x0 por detalhe e por a seleção brasileira entender que o jogo estava morto. Valeu para Douglas Costas estrear com Tite.

Messi deu uma arrancada no final, mas ficou sem a bola. Bauza pensa que um time com atacantes é ofensivo, mas não funciona assim. Correa entrou e juntou ao trio que estava em campo. Não seu em nada.

O 3x0 sinaliza um jogo de dois times forte tecnicamente, mas muito distantes no quesito equipe. O Brasil em pouco tempo encaixou com Tite, é confiante, coletivo e tranquilo com as ideias de jogo, a Argentina não. Mesmo dominando mais a bola não conseguiu transforma-la em gol, com muito menos a seleção fez 3x0.

A geração brasileira é boa.

O Brasil é o primeira nas eliminatórias, a Argentina está em 6°.

O palco de 7x1 agora é o palco do 3x0, nada de zica de estádio, só coincidência.

E falando do Mineirão, o mosaico planejado pela CBF não funcionou, porque faltou gente, ingresso muito caro, não há o que fazer.

A seleção está forte, é impressão a cada jogo.